естественных наук

Hannover E.V.

Пащенко Виктор ГавриловичПащенко Виктор Гаврилович

Автобиография

Я, Пащенко Виктор Гаврилович, родился 10 июня 1937 года в городе Луганске. В 1953 году окончил 7 классов, поступил в техникум физической культуры, одновременно работал тренером по борьбе. В 1955 году стал чемпионом Украины по классической борьбе. В 1956 году закончил техникум. С 1956 по 1960 год учился в Педагогическом институте на факультете физического воспитания анатомии и физиологии человека.

В 1971 году окончил факультет лечебное дело Луганского Мед. университета.

В 1979 году окончил институт патентоведения . В1984 году окончил аспирантуру Киевского НИИ туберкулеза, пульмонологии и грудной хирургии. В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1972-по1975 годы возглавлял реабилитационную службу в группе Советских войск в Германии в городе Лейпциге. С1976 по 1984 годы возглавлял реабилитационную службу в Луганском Областном противотуберкулезном диспансере. С 1984 по 1988 годы работал в машиностроительном университете на кафедре физического воспитания. Вывел кафедру физического воспитания на первое место в СССР по разработке медицинской аппаратуры в специальных медицинских группах.

За оздоровление детей, подростков и молодежи награжден "Відмінник народної освіти України", "Отличник физкультуры и спорта СССР ". "Мастер спорта СССР по вольной борьбе " , "Отличник рационализации и изобретательства СССР ".

За создание первого в мире тренажера пионерского изобретения аппарату присвоили имя автора В. Г. Пащенко. Данный аппарат предназначен для реабилитации кардиологических, пульмонологических и травматологических больных. В 1980 году мне присвоено звание "Изобретатель СССР ". На ВДНХ Украины награжден 6 медалями.

На ВДНХ СССР награжден 4 серебряными медалями.

В 1988 году возглавлял реабилитацию в Афганистане. За создание и внедрение "Накроватного тренажера" для реабилитации раненых награжден "Золотой медалью Военно-медицинской Академии Афганистана".

В 1989 году работал в областном кардио-диспансере заведующим реабилитационного отделения . За создание и внедрение новой реабилитационной аппаратуры награжденГрамотоу Департаменту Міністерства Освіти и Науки України "За особистий вагомий внесок у винахідницьку та раціоналізаторську робіт в Україні". С 1991 года по 2001 работал на кафедре поликлинической терапии Луганского Мед. университета и заведовал патетнтно-лицензионной службой.

В 1990 году награжден Почесною грамотою Верховної Ради УССР "За вклад в оздоровление нации".

В 1999 году Международная Академия научных открытий и изобретений наградила меня Золотым академическим знаком "За многолетнюю новаторскую и изобретательскую работу и внедрение своих разработок на 1/6 суши". Академия изобретательства на основании Устава в соответствии с Решением Президиума избрало меня Действительным членом Академии. Поручив мне создать филиал, но это оказалось не под силу.

Я организовал свою школу изобретателей, куда вошли изобретатели Мед., Пед ., Восточно-Украинского Университета им . В. Даля и Сельскохозяйственной Академии г. Луганска в количестве 50 человек. Из них 20 профессоров, остальные кандидаты и доценты.

Из них 2 профессора стали "Заслуженными деятелями Науки и Техники".

Я организовал научно-исследовательскую лабораторию медицинской и физической реабилитации детей, подростков и молодежи .

В 2000 году Российская Академия Естественных наук наградило меня Серебряной медалью Нобелевского Лауреата И. Павлова – "За развитие медицины и здравоохранения".

В 2000 году Президиум Европейского Университета основываясь на решении Международного Экспертного Совета присудил меня на звание Почетного Профессора Европейского Университета. №77 от 14 июня 2000 года.

С 2002 года был избран профессором кафедры физ-воспитания валеологии и физ . реабилитации в Луганском Пед. университете . В 2002 году Международный Экспертный Совет присуждает мне звание Почетного доктора Европейского Университета "Как выражение официального признания заслуг и успехов в достижении благородных идеалов развития науки. Как знак почета и принятия в ряды самых достойных представителей университета".

В2003 году Международная Академия научных открытий и изобретений присудило мне Высшую награду "Почетное звание" и знак Орден "Рыцарь науки и искусства" и Диплом "Разум, Доблесть, Честь . " Как личности внесшей неоспоримый вклад в развитие Мировой и Отечественной науки, образования и культуры".

В 2004 году награжден Серебряной медалью Нобелевского Лауреата И. Мечникова "За практический вклад в укрепление здоровья нации".

В 2005 году награжден Российской академией Естественных наук и Международной ассоциацией авторов научных открытий Серебряной медалью Нобелевского Лауреата П. Капицы "Как автору научного открытия" .

В 2005 году принял участие в8 международной выставке учебных заведений в г. Киеве"Сучасна освіта в Україні -2005 " и меня наградили "Почесний Дипломом за високі творчі досягнення в удосконаленні процесу навчання і виховання молоді. Організатори виставки :Міністерствр освіти і науки України, Академія педагогічних наук України 23-25 березня 2005 Україна м. Київ , Експоцентр "Олімпійський"

В 2006 году награжден Президиумом Международной Ассоциации авторов научных открытий и изобретений Почетной Серебряной медалью А. Попова "За заслуги в деле изобретательства ", и награжден нагрудным знаком "Золотой аист "-символом "золотых рук " и "золотых сердец "" народных героев Луганщины по решению Патриотического объединения Луганщины "Родина – Восток".

В 2008 году награжден Европейской Академией Естественных наук Серебряной медалью Нобелевского Лауреата Пауля Эрлиха "За разработки в области повышения иммунитета".

В 2009 году награжден Европейской Академией Естественных наук Серебряной медалью Роберта Коха "Как знак признания заслуг наиболее талантливых ученых и специалистов внесших значительный вклад в медицину и физиологию изобретателям за выдающиеся научные достижения в медицине и физиологии и их применения в медицинской практике"

В 2010 году Президиум Европейской Академии Естественных наук присудили мне звание действительного члена ЕАЕН. В 2010 году Президиум почетных ученых Европы " За активное участие в научной деятельности" признал меня Почетным ученым Европы, самых важных современных достижений, стимулирующий вклад в Европейское общество.

В 2011 году переехал в г. Евпаторию и начал работать в Крымском Гуманитарном Университете г. Ялта в институте Социальных наук доцентом кафедры методик начального и дошкольного образования ив Евпаторийском Отделении Крымского факультета Восточно-Украинского Национального Университета им. В. Даля доцентом психологии.

В 2012 году принял участие в конкурсе "Общественное признание" стал номинантом конкурса в номинации "Всю душу отдаю детям ".

В 2012 году награжден Республиканским высшим учебным заведением "Крымский гуманитарный университет" грамотой за высокий профессионализм, значительный вклад в развитие Евпаторийского института социальных наук и всязи с юбилеем со дня рождения. 13. 08. 2012.

В институте социальных наук организовал научно-исследовательскую лабораторию медицинской и физической реабилитации детей, подростков и молодежи. Организовал школу изобретателей и рационализаторов. На стыке 20наук разработал систему оздоровления и реабилитации детей, подростков и молодежи.

В 2013 году награжден Республиканским высшим учебным заведением Крымским гуманитарным университетом г. Ялта Евпаторийским институтом социальных наук грамотой за активную научную деятельность.

На моем счету 450 рационализаторских предложений, 315 научных публикаций, 45 изобретений, 15 монографий, 1 учебное пособие с ГРИФОМ Министерства Образования и науки Украины переведеное на 4 языка.

В 2013 году принял участие в международном Конгрессе "Евромедицина 2013 " Выступил с докладом и выставкой. Награжден Дипломом и Серебряной медалью имени Макса Петтенкофера

вверх