естественных наук

Hannover E.V.

Исаев Вячеслав АрташесовичИсаев Вячеслав Арташесович

Родился 4.07.1938г в г.Баку в семье служащего.

Образование высшее, окончил Калининградский технический институт по специальности технология пищевых производств, ученая степень д.б.н., ученое звание – профессор..

Работал в Калининградской базе тралового флота с 1960 по 1968 г.В 1969 году назначен начальником отдела производства рыбной продукции и новой технологии объединения Калининградрыбпром,в 1975 г. назначен заместителем начальника Калининградской базы рефрижераторного флота. В 1983 г. назначен заместителем директора Института АзЧерНИРО (г.Керчь). В 1985 г. приказом Министра был переведен в Москву и назначен заместителем директора Всесоюзного НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии, в 1990 году назначен вице президентом СП «Агротес», генеральным директором НПЦ «Технология». В 1991 г. назначен генеральным директором научно-производственного предприятия «Тринита», где и работает по настоящее время.

В 1976 -1980 г. обучался в целевой аспирантуре ВНИРО, защитил кандидатскую диссертацию, получил ученую степень кандидата технических наук. В 1997 году защитил докторскую диссертацию на ученом совете Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова и получил ученую степень доктора биологических наук по специальности физиология человека и животных. Работал старшим преподавателем Всесоюзного института повышения квалификации в 1987-1988 г.г. и профессором кафедры коллоидной химии Московской государственной Академии тонкой химической технологии, заведующим кафедры биотехнологии Дмитровского филиала АГТУ.

В 1999 г. избран действительным членом международной Академии натуральных продуктов и биотехнологий, в 2000 г. - действительным членом Международной Академии духовного единства народов мира, в 2002 году - действительным членом Российской Академии естественных наук в 2006 году стал членом Европейской Академии естественных наук.

В 2001 году избран Президентом Ассоциации отечественных разработчиков и производителей БАД, в 2005 году избран членом исполкома Международного альянса производителей продуктов для здоровья (IADSA).

Область личных научных интересов распространяется на медицину, физиологию, биологию, технологию. Специализация - полиненасыщенные жирные кислоты и сердечно – сосудистые системы. Результаты научных исследований опубликованы в 300 научных статьях, методических рекомендациях и монографиях, в т.ч. 70 патентов РФ на изобретения.

За большие достижения в науке и создании серии лекарственных препаратов и биодобавок для поддержания и коррекции гомеостаза сердечно-сосудистой системы профессору Исаеву В.А. в 2008 году присуждена премия и присвоено почетное звание Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники.

вверх

Зеленков Валерий Николаевич (Россия) Изобретатели Исмаилов, Нариман Мамед