Европейская Академия Естественных Наук

Europäische Akademie der Naturwissenschaften Hannover рег. № 8080 от 17.12.02

Thursday, Jan 24th

Last update:10:28:48 AM GMT

You are here:

«ПОРТРЕТ МИРА. ФРАГМЕНТЫ» – Персональная выставка Татьяны Бреславцевой к 25-летию Сургутского Художественного музея.

13 декабря 2017 в Сургутском Художественном музее (директор – Академик ЕАЕН Светлана Круглова) открылась персональная выставка Председателя Секции культурологи ЕУ ЕАЕН, профессора Татьяны Бреславцевой «ПОРТРЕТ МИРА. ФРАГМЕНТЫ».

Проект «ПОРТРЕТ МИРА» Татьяны Бреславцевой успешно стартовал 7 лет назад в Италии, затем с триумфом прошел в пяти российских музеях. Концептуальная идея Проекта - вовлечение в совместную творческую работу многогранных и разноплановых художников, деятелей культуры и искусства, обладающих высоким профессионализмом и восхищённым мировосприятием.

Это одновременно выставка-презентация вновь созданного монументального живописного фриза Татьяны Бреславцевой - архитектора, дизайнера, монументалиста и станковиста, и выставка-эпитафия памяти безвременно ушедшей Галины Бересневой /1960-2016/ - талантливого художника, дизайнера и модельера.

Новая коллекция живописи к юбилею Сургутского художественного музея выполнена Татьяной Бреславцевой в авторском стиле и технике MADEFACTUM с включением в живописную основу бронз и глиттеров (специальных блёсток), которые живут и мерцают в выставочном пространстве, оживляя сюжеты картин.

Вселенная, парад Планет, магия закатов и восходов… крупномасштабный портрет Югры космической, написанный Автором, призван обрамлять и выделять драгоценный смарагд этого волшебного места - Сургут, отраженный в костюмах Галины Бересневой.

Выставку сопровождают высокий зрительский интерес и широкий резонанс в средствах массовой информации.

Подробно

Фотоколлаж Татьяны Бреславцевой.