Европейская Академия Естественных Наук

Europäische Akademie der Naturwissenschaften Hannover рег. № 8080 от 17.12.02

Thursday, Nov 23rd

Last update:09:32:18 AM GMT

You are here:

ПОЗДРАВЛЕНИЕ!

На днях доктор  технических и филологических наук, академик  ЕАЕН, Почетный изобретатель Европы, Заслуженный Педагог Азербайджанской Республики, руководитель Тюркского отделения ЕАЕН, профессор Эльчин Искендерзаде был избран членом Президиума ЕАЕН.

Эльчин Барат оглы ИСКЕНДЕРЗАДЕ родился 16 сентября 1964 года в городе Шуша Азербайджанской Республики.

В 1981 году закончил Агдамскую среднюю школу № 6 с золотой медалью.

1981-1986-годах получил высшее образование на факультете Механики Азербайджанского Политехнического Института, который также закончил с отличием. Будучи студентом, стал победителем нескольких Всесоюзных и Международных олимпиад, был дипломантом студенческих научных конференций, награжден медалью «Лучшая студенческая научная работа».

В 1989-году поступил в аспирантуру Азербайджанского Технического Университета по специальности «Теория машин и механизмов» и раньше времени защитив кандидатскую диссертацию, получил степень кандидата технических наук.

В 2003 году защитил докторскую диссертацию. Доктор технических наук, профессор.

С 2009 года доктор филологических наук, профессор.

В 2002 году избран действительным членом Нью-Йоркской Академии (США), 2003 году членом Международной Академии Наук «Народы Кавказа» (Грузия), в 2004 году членом и сопрезидентом Международной Академии Исследования Тюркского Мира (Турция), в 2005 году членом Международной Кадровой Академии (Украина), в 2006 году членом Европейской Культурной Академии (Болгария), членом Тебризской Академия Ирана, в 2009 году членом Европейской Академии Естественных Наук, в 2014 году член Национальной Академии Грузии.

Был участником 80-ти международных, региональных и республиканских научных конференций, конгрессов, симпозиумов.

С 1997 года член Союза Писателей Азербайджана, Турции, России, Киргизии, Ирана, Румынии, Болгарии, Северного Кипра, Ирака, Косовы и др. стран.

В 1995 году был удостоен Международной премии «Низами Айдын» в 1998 году премии и медали «Академик Юсиф Мамедалиев»а, в 2000 году премии «Золотое перо», в 2002-году премии «Гаджи Зейналабдин Тагиев»а, в 2004 году Международной премии «Расул Рзы» и национальной премии «Йаддаш», в 2005 году премии и золотой медали «За заслуги перед Тюркским миром», в 2007 году премии «За заслуги перед КIВАТЕК, премии «За заслуги перед Тюркской наукой и культурой», в 2008 году медали имени А.П.Чехова, в 2009 году медали имени А.С.Пушкина, ордена В.В. Маяковского, Европейского Ордена Чести и т.д.

Является автором более 230 научных работ, 52 изобретений, 14 монографий и учебных пособий, 86 художественной и научных книг. Является научным редактором более 200-ти художественных и научных книг.

Его работы переведены и опубликованы на языки народов СНГ, а также на английский, немецкий, французский, румынский, болгарский, македонский, албанский, персидский, арабский и др. языки.

С 1994 года президент Международной Научной Академии «ВЕКТОР».

С 2002 года главный редактор Международного научно-популярного журнала «ВЕКТОР» и Международного литературного журнала «БАЯТЫ».

С 2009 года Посол Культуры.

С 2009 года председатель Тюркского Отделения Европейской Академии Естественных Наук. Неоднократно избирался «Ученым Года» и «Человеком Года» Тюркского мира. В 2010 году избран действительным членом (академиком) Итальянской Академии Экономических и Социальных Наук, а также избран «Почетным ученым города Рима».

Ему было присуждено звание «Почетный изобретатель Европы» и «Почетный ученый Европы».

С 2013 года член Экспертного Совета Высшей Аттестационной Комиссии при Президенте Азербайджанской Республики.

В 2013 году удостоен Государственной Премии Азербайджанской Республики по литературе.

С 2014 года лауреат Президентской Премии Азербайджанской Республики.

В 2014 году был награжден почетной грамотой Министерство Образования Азербайджанской Республики.

В 2015 году награжден почетный званием и медалью "Передовой работник образования Азербайджанской Республики".

Указом Президента Азербайджанской Республики от 4 октября 2016 года был награжден почетным именам "Заслуженный Педагог Азербайджанской Республики".

Сердечно поздравляем глубокоуважаемого академика Э.Б. Искендерзаде и желаем продолжения успехов.

Президент ЕАЕН, академик Владимир Тыминский;

Президиум ЕАЕН; Отделение Тюркского Мира ЕАЕН.