Европейская Академия Естественных Наук

Europäische Akademie der Naturwissenschaften Hannover рег. № 8080 от 17.12.02

Thursday, Sep 21st

Last update:11:55:03 PM GMT

You are here:

Обращение президента

Дорогие друзья!

Выдающиеся ученые России - М.В. Ломоносов, Н.И. Пирогов, И.И. Мечников, К.А. Тимирязев, И.П. Павлов и многие другие активно сотрудничали с учеными в Европе, обменивались визитами, письмами и лично знали своих коллег по профессии. Научное общение имеет

очень большое значение для профессионального роста и расширения кругозора исследователя, а также для формирования единого научного сообщества.

Создавая Европейскую академию естественных наук, мы ставили задачу обеспечить членам Академии возможность постоянных контактов и общения со своими коллегами за рубежом, и тем самым содействовать интеграционным процессам в мировом  научном пространстве.

Президиум  Европейской академии на своих  заседаниях регулярно рассматривает  обращения ученых и специалистов  о приёме в члены Академии. Особое внимание  при этом Президиум Академии обращает как на цель вступления в Академию,  так и на личную программу соискателя. Президиум Академии рассматривает представляемые Вами научные программы и помогает нахождению партнеров по их реализации, а также поддерживает Ваши деловые инициативы.

Академия регулярно приглашает своих членов для участия в различных   конгрессах, семинарах и профессиональных встречах,

организуемых в Германии и других европейских странах.  Академия  публикует научные труды членов Академии на европейских языках, осуществляет последующую адресную рассылку этих трудов. Мы организуем  проведение стажировок и производственных практик,  проводим лектории по актуальным вопросам науки.

Отдельный  проект, который реализуется в  рамках Академии - это распространение  информации о великих ученых  Европы, выпуск

памятных медалей имени Г. Лейбница, Л. Эйлера, Леонардо да Винчи, нобелевских лауреатов П. Эрлиха, В. Рентгена, А. Швейцера, Р. Коха и других ученых, и награждение  членов Академии (физических  и юридических лиц) этими почетными  медалями.

В рамках Академии  осуществляется большая культурная программа. Более 1000 ученых и специалистов за это время приехали  в Европу и  посетили музеи и культурные центры в поездках в Париж, Брюссель, Амстердам, Берлин, Цюрих, Мюнхен, Рим, Вену и другие европейские города.

Мы желаем Вам профессионального успеха и интересной творческой жизни.

 

Президент Европейской академии естественных наук,

профессор Владимир Тыминский