Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 
 

Серебрицкий Иван АлександровичСеребрицкий Иван Александрович


Окончил дневное отделение Санкт-Петербургского государственного университета в 1992 г. по специальности геохимия с квалификацией – геолог-геохимик.

05/1992–10/1992 работал инженером в НИИ Земной коры им. Академика Ф.Ю.Левинсона-Лессинга Санкт-Петербургского государственного университета.

10/1992–05/1995 учился в очной аспирантуре геологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, дважды (1993/1994, 1994/1995) удостаивался Стипендии Президента Российской Федерации за выдающиеся успехи в учебе и научных исследованиях.

В 1996 году защитил диссертацию по теме: «Вулканиты Хибинского щелочного комплекса и продукты их метасоматической эволюции» на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук.

06/1995–09/1998 работал научным сотрудником НИИ Земной коры им. Академика Ф.Ю.Левинсона-Лессинга Санкт-Петербургского государственного университета.

09/1998–12/2001 ассистент кафедры Экологической геологии геологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. В этот период И.А.Серебрицким были разработаны и внедрены учебные курсы по Информатике для студентов и бакалавров геологических специальностей СПбГУ, а также оригинальные курсы по направлениям: Геоинформатика (Использование геоинформационных систем в геологии) и Экогеология (Влияние геологоразведочных работ и разработки месторождений полезных ископаемых на окружающую среду) для магистрантов геологического факультета.

12/2001– по настоящее время работает в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Администрации Санкт-Петербурга, пройдя путь от начальника отдела до заместителя председателя Комитета. В Комитете при его непосредственном участии разработана геоинформационная система «Информационно-аналитический комплекс «Экологический паспорт территории Санкт-Петербурга», признанный МПР России - Лучшим экологическим проектом 2008 года в номинации «В гармонии с природой». С его участием активно развивается региональная система государственного экологического мониторинга Санкт-Петербурга, отвечающая самым современным мировым требованиям.

В 2013 году Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации был удостоен звания «Почетный работник охраны природы». С 1992 года является действительным членом Российского Минералогического Общества.

Неоднократно участвовал в реализации, входил в состав и являлся председателем стиринг-комитетов международных научных и научно-практических проектов в области природопользования, охраны окружающей среды и смежных направлений.

 

Список работ Серебрицкого Ивана Александровича



 

вверх

Семенов Александр Георгиевич Энциклопедия ЕАЕН Сироткин Александр Иванович

 ¦  Impressum  ¦  Контакт