Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 
 

Любимцев Сергей ВикторовичЛюбимцев Сергей Викторович


Биография

Любимцев Сергей Викторович родился 19 апреля 1972 года в городе Ленинграде. В 1987 году окончил среднюю школу № 473. После школы в том же году поступил в Радиотехнический профессиональный лицей № 1. В 1990 году с отличием его закончил, получив диплом о среднем профессиональном образовании и профессию монтажника радиоэлектронной аппаратуры и приборов. За время учёбы в лицее принимал участие в разработке и изготовлении экспериментальных приборов по особому заказу Министерства здравоохранения СССР. После срочной службы в Вооружённых силах в 1992 году поступил на факультет «Технической кибернетики» Государственного политехнического университета Санкт-Петербурга. Во время учёбы принимал участие в работе Студенческого Научного Общества (СНО), занимался разработками роботизированных систем и механизмов с дистанционным и автоматизированным управлением.

Закончив Государственный политехнический университет Санкт-Петербурга, работал инженером на «Ленинградском Металлическом заводе» ЛМЗ. В составе группы научных разработчиков принимал участие во внедрении на заводе больших токарно-фрезерных станков с числовым программным управлением (ЧПУ), а так же участвовал в научной программе завода по усовершенствованию работы опорных подшипников валов роторов гидротехнических турбин большой мощности. Лично адаптировал метод математической модели Остроградского для паровых регуляторов Уатта, применив его в методике расчёта устойчивости вращения валов роторов гидротехнических турбин на больших оборотах. За эти работы неоднократно поощрялся благодарностями и грамотами Министерства тяжёлого машиностроения и руководства завода. В период с 2003 по 2009 год занимался разработкой и внедрением комплексных систем безопасности.

С 2010 по 2013 год организовал и принял личное участие в нескольких палеонтологических экспедициях по обнаружению ископаемых организмов в составе камней Среднеюрского, в частности Келловейского периода. В настоящее время находки этих экспедиций переданы во ВСЕГЕИ для анализа и изучения.

Начиная с 2000 года и по настоящее время исследовал и собирал исторические материалы о применении древнеславянских методов строительства. Является одним из соавторов научной идеи применения биорезонансного метода при строительстве жилых зданий.



 

вверх

Лучаков Юрий Иванович Энциклопедия ЕАЕН Магаев Казбек Александрович

 ¦  Impressum  ¦  Контакт