Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 
 

Джавадян Арташес СергеевичДжавадян Арташес Сергеевич


действительный член Европейской академии естественных наук (с 2010 года). Родился 25.02.1963г. в городе Ереване Армянской ССР. Окончил Ереванский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело (1985г.), а в 2006 году окончил Ереванский институт судебной экспертизы и психологии по специальности правовед, судебный эксперт. Кандидат медицинских наук (1991г.). Профессор Ереванского института судебной экспертизы и психологии (2006г.) Почетный доктор Ереванского государственного университета архитектуры и строительства (2009г.) Действительный член Российской академии естественных наук (2008г.), Армянской инженерной академии (2012г.), постоянный представитель в Европейской сети судебных экспертных институтов (2011г.), полноправный член Американской ассоциации директоров судебно- криминалистических экспертных центров (ASCLD, 2012г.)

Профессиональная деятельность: с 1990 по 1992 гг. работал специалистом первой категории в управлении лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Республики Армения. С 1992 по 1996 гг. работал генеральным директором медицинского объединения Министерства здравоохранения Республики Армения (г. Чаренцаван). С 1996 по 1998 гг. работал начальником Отдела здравоохранения Котайской губернии. С 1998 по 2004 гг. работал начальником Контрольно-инспекторского управления, начальником главного управления экономики и законодательства, а также начальником управления науки, образования и кадров Министерства здравоохранения Республики Армения, являясь членом Коллегии Министерства здравоохранения Республики Армения. С 2004г. работает директором Национального бюро экспертиз Республики Армения.

Область научных исследований: совершенствование теории и практики организации судебных экспертиз, исследования в области криминалистики и криминологии. Основные научные работы посвящены информационному обеспечению судебно-экспертной деятельности, научным принципам организации судебных экспертиз, международному сотрудничеству в области судебных экспертиз и криминалистики, информационным экспертно-криминалистическим базам данных и т.д. Примечательны также работы автора в области экспертологии и, в частности, эффективности функционирования института экспертизы в государстве и обществе, а также социально-коммуникационных аспектов экспертной деятельности. В настоящее время в процессе разработки исследования в области применения экспертных технологий при профессиональном отборе кадров (включая психологические основы). Является автором более 30 научных работ, я том числе докладов и научных сообщений на Международных конференциях и научных симпозиумах.

За достижения научно-практической деятельности награжден Президентом Национальной Академии Наук Республики Армения Особой граммотой за Заслуги (2013г.).


 

вверх

Джавадова Асмая Исмали гызы Энциклопедия ЕАЕН Дербичева-Токарева Елена

 ¦  Impressum  ¦  Контакт