Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 
 

Гаспарян Карине АмаяковнаГаспарян Карине Амаяковна


Действительный член (академик) Европейской академии естественных наук (2011).Род. 25.XI.1964 г. в Ленинакане(ныне Гюмри), Армянская ССР (Республика Армения). Окончила фортепианный факультет Ереванской государственной консерватории им. Комитаса (1988) ; аспирантуру Ереванской государственной консерватории им. Комитаса(1990). Профессор Ереванской государственной консерватории им.Комитаса (2007). Почетный доктор Армянского филиала Международной академии наук о природе и обществе (2009). Действительный член (академик) Западноевропейской Академии науки и культуры (2010).

С 1990г. преподает в Ереванской государственной консерватории имени Комитаса; воспитала более пятисот студентов.Одновременно преподавала по классу фортепиано в музыкальных школах No.8 «Мелико» и No. 4 им. А.Брутяна в городе Гюмри (1988-2003). Среди учеников лауреаты Республиканских конкурсов. Автор научных статей, учебно-методических работ, ответственный и музыкальный редактор многочисленных изданий армянских композиторов. Эти произведения нашли достойное место в репертуаре профессиональных исполнителей как в Армении, так и за ее пределами, а также вошли в учебный репертуар музыкальных учебных заведений Армении. На протяжении многих лет активно выступала на международных конференциях, научных симпозиумах и всемирных конгрессах с докладами по арт -терапии, сочетая все это с организацией конкурсов, фестивалей, и благотворительной концертной деятельностью. Исполнительской деятельностью занималась еще со студенчес-ких лет, выступая в качестве концертного исполнителя, солиста камерного ансамбля и концертмейстера. В репертуар были включены произведения западно-европейских, русских, советских, современных и армянских композиторов. На протяжении многих лет выступала с концертами как в Армении, так и за ее пределами. Будучи студенткой руководила Студенческой Филармонией Ереванской государственной консерватории им. Комитаса и совмещала работу в Фонде Культуры Армении по зарубежным связям. Благодаря сотрудничеству Студенческой Филармонии с Фондом Культуры Армении и Детским Фондом было организовано свыше 100 благотворительных концертов. Неоднократно награждалась и поощрялась почетными грамотами. Об этом свидетельствуют отзывы в газетах и журналах, а также отдельные высказывания выдающихся музыкантов. Вела психокоррекционную реабилитационную работу с детьми, пострадавшими от Спитаксого землятрясения (1988). Выступала в этих программах в качестве организатора и исполнителя специальных музыкальных программ. В дальнейшем, работая по этой тематике, получила Сертификат за участие на курсах центром музыкаль-ной терапии Ереванской государственной консерватории им.Комитаса и координатора по музыкальной терапии Европейской Ассоциации психо-терапевтов Зилке Йохимс в Ереване(2000).

В числе сочинений: 3 пьесы для фортепиано со струнным оркестром, «Молитва», фортепианный дуэт «Дорога к тебе», эстрадные и джазовые композиции, автор музыки и слов песен «Милая», «Армавиа - крылья Армении», «День рождения», «Азат Арцах», «Востикан, им барекам», «Им Гюмри» и других произведений.


 

вверх

Гаспарян Владимир Михайлович Энциклопедия ЕАЕН Геворгян Гюльнара Артаваздовна

 ¦  Impressum  ¦  Контакт