Европейская академия
естественных наук

Hannover E.V.

 
 

Манукян Серж АмаяковичМанукян Серж Амаякович


Серж Манукян родился 11 июля 1946г. в селе Воскеваз Аштаракского района Республики Армения. После окончания местной средней школы с 1965 по 1966гг учился в техническом училище N2 г.Еревана. Затем он был призван в Советскую армию. В 1979г. С. Манукян окончил филологический факультет Ереванского государственного университета. Он начал свою профессиональную карьеру в 1969 году, работал журналистом в редакции газеты “Аштарак”. С 1978г. он стал ответственным секретарем Аштаракской организации “Гителик” и инструктором Аштаракского районного комитета.

С 1989-1990гг он работал директором Училища прикладных искусств.

С 1991-2000гг он работал в области защиты памятников истории и культуры в качестве директора заповедника “Аштарак”, а затем руководил региональной службой области Арагацотн.

С 2000г. Серж Манукян работает в ЗАО “Армаэронавигация” Главного управления гражданской авиации Республики Армения в качестве советника генерального директора, одновременно выполняя работу пресс-секретаря ГУГА РА.

С 1966г. он писал статьи, комментарии и очерки в различных газетах и журналах Республики Армения.

Ряд научных статьей были опубликованы также в журналах “Охотник”, “Работница Армении”, “Международные отношения: Армянский мир”, “Глобус науки” и т.д. Несколько статьи о древних исторических местах были опубликованы в Армянской Советской Энциклопедии.

Главной темой его выступлений по радио и телевидению посвящены природе, защиты природы и социальным вопросам.

В1974г. Серж Манукян стал членом союза журналистов СССР. В данный момент он является членом союза армянских журналистов и членом международной федерации журналистов.

8-ого августа 2008 года ему было присвоено почетное звание доктора “Международной Академии наук о природы и общества”.

16-ого ноября 2010 года Серж Манукян был избран действительным членом Европейской академии естественных наук (Германия, Ганновер).

Стоит отметить, что Серж Манукян является почетным членом союза охотников и рыбаков Армении.

В рамку его интересов также входят экотуризм, походы, туризм, охота, плавание, стрельба и т.д.

Серж Манукян женат, имеет двух дочерей и внучку.

 

вверх

Манукян Манук Егияевич Энциклопедия ЕАЕН Марков Александр Сергеевич

 ¦  Impressum  ¦  Контакт